aif.ru counter
93

Библиотечной системе Иркутска будет присвоено имя Валентина Распутина

Сюжет Прощание с Валентином Распутиным
Иркутск, 25 марта - АиФ-Иркутск.

Муниципальному учреждению «Централизованная библиотечная система» Иркутска будет присвоено имя Валентина Распутина. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, с такой инициативой выступила директор организации Наталья Кустова.

На прошлой неделе на заседании городской комиссии по топонимике вопрос о присвоении имени Валентина Распутина библиотечной системе Иркутска был рассмотрен, дана положительная рекомендация.

В настоящее время во всех библиотеках ЦБС  города организованы книжные выставки, представляющие творчество Валентина Григорьевича. Экспозиции дополнены фотографиями.

«Мировая культура потеряла выдающегося мастера слова, человека, для которого правда жизни была высшим идеалом, и эта правда, порой горькая, но неприукрашенная и потому истинно духовная и нравственная, пронизывает все его произведения, заставляет нас задуматься над собственной жизнью и судьбой Отчизны. Читатели городских библиотек, познакомившиеся с выставками, вновь и вновь перечитывают книги Валентина Григорьевича, чтобы еще раз пережить и разделить вместе с ним и его героями тревогу за родную землю, испытать радость и  боль, обрести твёрдую почву под ногами и найти себя в нашем суровом, но прекрасном и гордом Отечестве», -  сказала Наталья Кустова.

Напомним, что иркутский писатель Валентин Распутин умер в одной из клиник Москвы 14 марта. На следующий день ему бы исполнилось 78 лет. Иркутск с писателем простился 19 марта. Его похоронили на территории Знаменского монастыря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах