aif.ru counter
22

Глава Приангарье пообещал «Звездам на Байкале» долгую жизнь

- Значимость этого мероприятия для культурной жизни как области, так и России в целом трудно переоценить. Этот фестиваль имеет особый резонанс, и мы гордимся, что он стал ежегодным. Фестиваль «Звезды на Байкале» будет проводиться всегда, какие бы трудности ни испытывал бюджет Иркутской области, - заявил Дмитрий Мезенцев, передает пресс-служба губернатора.

Фестиваль «Звезды на Байкале» проходит в Иркутске с 2004 года, инициатором выступил известный музыкант Денис Мацуев. В прошлом году было решено сделать музыкальный форум ежегодным. Организаторы мероприятия ставят перед собой задачу ознакомить жителей Приангарья с лучшими достижениями отечественной и мировой музыкальной культуры.

До 15 сентября в Иркутске пройдут выступления Дениса Мацуева (фортепиано), Владимира Спивакова (скрипка), Гарри Гродберга (орган), Борислава Струлева (виолончель), Графа Муржа (скрипка), Алексея Огринчука (гобой), трубачей Сергея Накарякова и Аркадия Шилклопера. Также в концертах примут участие Уральский академический филармонический оркестр, Иркутский губернаторский симфонический оркестр и сводный симфонический оркестр юных музыкантов Иркутской области «Созвездие Байкала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах