90

Победителями «Хрустальной нерпы» стала сборная команда «Ангара»

Победителями юбилейной «Хрустальной нерпы» стала сборная команда «Ангара» (Ангарск и Красноярск). Сергей Зиннер, Андрей Кошелев и Вячеслав Максимов вырезали скульптуру «Укрощение огня», которую жюри высоко оценило за сложность по технике исполнения и яркость по тематике.

Второе место заняла команда «Хрустальная лебедь» (г. Иркутск). Скульпторы Евгений Горбунов, Стас Шаракшинов, Илья Штеркель предложили «отправиться» в «Экспедицию в подводный мир». Эта скульптура также получила приз зрительских симпатий.

Третье место присудили команде «Ямал» (Ямало-ненецкий автономный округ), участники которой Сергей Корольков и Сергей Ледков представили «Мечту, предначертанную богами, или Путь на Байкал».

Специальные призы от «Хрустальной нерпы» получили конкурсантки Людмила Колобова (г. Черемхово) и Анастасия Каминская (Гулькевичи (Краснодарский край). Представительница Кубани впервые принимала участие в конкурсе.

Сборная команда из призеров конкурса «Хрустальная нерпа» представит Россию на чемпионате Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska – 2013».

После подведения итогов с 12 февраля по 15 марта на территории ледовой деревни будет работать выставка конкурсных работ для посетителей и будут проводиться культурно-массовые мероприятия, выступления творческих коллективов. Это будет интересно и для детей, и для взрослых.

Напомним, что юбилейные соревнования стали Отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska» (США, Аляска). За возможность представить Россию на чемпионате мира боролись ледовые скульпторы из Иркутска, Красноярска, Ульяновска, Ангарска, Черемхово, Лесозаводска, с.Имангулово (Республика Башкортостан), Салехарда, Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ), Гулькевичи (Краснодарский край).

В этом году конкурс «Хрустальная нерпа» проводился одновременно с масштабными тестовыми соревнованиями в Сочи. Организаторы конкурса ледовой скульптуры решили поддержать курорт, Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России, всех спортсменов в этот ответственный период и передать горячий сибирский привет участникам тестовых соревнований.

В день закрытия конкурса состоялся своеобразный «телемост» Байкал-Красная Поляна. Участники «Хрустальной нерпы» в режиме online пообщались с четырёхкратной чемпионкой России по горнолыжному спорту, участницей Олимпийских игр в Ванкувере Еленой Простевой. Спортсменка рассказала о своих впечатлениях от соревнований в Сочи и поблагодарила сибиряков за акцию в поддержку участников тестовых соревнований.

«Тестовые соревнования в Красной Поляне - важнейшее событие для южного курорта, и мы хотим, чтобы и организаторы, и спортсмены знали, что сибиряки горячо поддерживают их. С берегов далекого Байкала мы приветствуем Сочи, и пусть те потрясающие скульптуры, которые вырезали в эти дни конкурсанты «Хрустальной нерпы», станут символом нашей дружбы!», - цитируют организаторы Председателя Оргкомитета «Хрустальной нерпы» Станислава Ленника.

Справка:

Конкурс проводится с 2008 года. Организаторы Конкурса - туроператорская компания «Байкальская Виза» и творческая группа «Хрустальная Лебедь». Конкурс проводится в рамках «Зимниады – 2012» при поддержке Агентства по туризму и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, администрации Иркутского района и оргкомитета чемпионата мира «IceAlaska». Партнер, предоставляющий проживание, отель «Маяк». Главные цели Конкурса «Хрустальная нерпа – 2012» – формирование сборной команды, которая представит Россию на чемпионате Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska – 2013», привлечение внимания к туристскому потенциалу озера Байкал, развитие международных и межкультурных связей, развитие зимних видов отдыха на озере Байкал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах