43

Мечты о Сочи воплотят на «Хрустальной нерпе – 2012»

Конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2012» будет проводиться на льду озера Байкал в поселке Листвянка, напротив отеля «Маяк», на территории ледовой деревни «Хрустальная сказка». Конкурс пройдет в рамках «Зимниады – 2012», при поддержке Агенства по туризму и министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, администрации Иркутского района и оргкомитета чемпионата мира «ICE Аlaska» (США, Аляска). В предстоящем году планируется привлечь около 50 скульпторов из городов России и зарубежья.

4 февраля 2012г. в 14:00 состоится торжественное открытие отборочного Конкурса ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2011». Творческая тематика Конкурса – «Мечты о Байкале», но в день открытия фестиваля конкурсанты «Хрустальной нерпы» в блиц-турнире будут фантазировать на тему – «Сочи - мечта, которая стала реальностью». Скульптуры, представленные в этом состязании, станут символом дружбы и поддержки Сочи со стороны участников фестиваля.

11 февраля 2012 г. с 14.00 до 16.00 часов скульптуры оценит жюри, в состав которого входит представитель оргкомитета чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska». Из победителей конкурса будет сформирована сборная команда, которая получит Грант на участие в чемпионате Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska – 2013» и представит Россию на этом масштабном соревновании.

После подведения итогов с 12 февраля по 15 марта 2012 года на территории ледовой деревни будет работать выставка конкурсных работ для посетителей и будут проводиться культурно-массовые мероприятия, выступления творческих коллективов.

Кроме этого, здесь же будет масса развлечений, как для детей, так и для взрослых. Великолепный ледовый ресторан, где можно будет отведать байкальского омуля, согреться горячим глинтвейном или сибирским чаем, дворец Деда Мороза и Снегурочки, ледяные горки, ледяная карусель, ледяной бассейн, ледяные иглу и многие другие ледовые аттракционы и развлечения. А для всех любителей активного отдыха на льду Байкала будет работать каток.

Напомним, на «Хрустальной нерпе - 2011» иркутяне за своё произведение «Обитель духов - мыс Шаман», высотой семь с половиной метров, взяли первое место и персональный приз - 100 тысяч рублей. Это воплощение легенды о самом сильном байкальском духе, который жил на мысе Шаман. Наверху находится замок, воздушный и лёгкий, со сверкающими на солнце ледяными колокольчиками. Внизу скульпторы изобразили хаос, а у самого подножия - человека. Серебро завоевала команда Барнаула с ледовой композицией «Ветер перемен». Тончайшая работа с изображением ветра Баргузина, и корабля, запутавшегося в облаках. Почётную бронзу за композицию «Песнь белых журавлей», воплощение древней легенды о том, что много веков назад якуты жили на острове Ольхон, а после нашествия Чингисхана, ушли далеко на север, взяли скульпторы из Республики Саха. Все победители войдут в состав российской сборной и в 2012 году отправятся защищать честь России на Аляске. В Листвянке все скульптуры конкурсантов можно будет увидеть почти в течение месяца: «ледовая деревня» закроется 15 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах