75

Французский видео-художник Бертран Гаденн представил свой проект в Иркутске

Фото: А. Новикова

Бертран Гаденн, хорошо известный у себя на родине, лично приехал в Иркутск, чтобы проконтролировать процесс подготовки шоу, которое пройдёт на площадке Художественного музея.

- Это будет проекция различных образов, взятых из мира природы и животных, на окнах и колонах музея, - рассказал художник. - Причём эта проекция специально адаптирована под архитектуру и пространство вашего города.

Кстати, видео-инсталяции Бертрана Гаденна 19 мая будут проходить в семи российских городах, среди которых кроме Иркутска Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток и др. и в каждом городе, по словам художника, проекции будут разные – в зависимости от архитектуры и окружающего пространства.

- Сделать адаптацию между моими образами и существующим пространством, на которое они будут проецироваться, было самым сложным в подготовке шоу, - признаётся Бертран Гаденн. - Но я провёл большую предварительную работу, знакомясь с фото музеев тех городов, где будет проходить мероприятие.

Стоит отметить, что в отличие от других иностранных гостей нашего города, Бертрану из-за нехватки времени не удалось не только хорошо познакомиться с Иркутском, но и даже побывать на Байкале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах