31

На иркутский кинофестиваль «Человек и природа» подано более 100 заявок из 27 стран

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 31 июля – АиФ-ВС. Для участия в XI Байкальском международном кинофестивале «Человек и природа», который пройдет в Иркутске с 5 по 8 октября, подано 107 заявок из 27-ми стран. В частности, в мероприятии будут участвовать киноработы деятелей из Франции, Китая, Греции, Ирана, Сербии, Аргентины, Бразилии, Японии и др. Российские кинематографисты представили на фестиваль 54 фильма. Сейчас прием заявок завершен, отборочная комиссия приступила к просмотру фильмов и формированию программы кинофестиваля.

Также в программе фестиваля запланированы семинары, фотовыставка, серия мастер-классов от профессиональных кинематографистов России и зарубежных стран. Основными площадками фестиваля станут Дом кино и КДЦ «Художественный». Кинопоказы, встречи с режиссерами и обсуждение фильмов фестиваля также будут организованы в вузах и ссузах города.

Напомним, что Байкальский международный кинофестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и Природа» проходит в Иркутске с 1999 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах