363

Названы стипендиаты благотворительного фонда «Новые имена»

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 17 сентября – АиФ-ВС. В Приангарье в рамках ежегодного Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» 12 юных музыкантов были удостоены стипендий межрегионального благотворительного фонда «Новые имена». Итоги конкурсных прослушиваний были подведены на гала-концерте.

Министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников отметил, что в этом году за право получения стипендии фонда, президентом которого является народный артист России Денис Мацуев, соревновались 49 претендентов из Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Тулуна, Железногорска-Илимского, Усолья-Сибирского, поселка Усть-Ордынский. Юных музыкантов оценивали главный эксперт МБОФ «Новые имена» Надежда Бархатова, профессора Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Валерий Пясецкий и Михаил Готсдинер, кандидат педагогических наук культуры и искусства Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова Евгений Белов, методисты и преподаватели Иркутского областного Учебно-методического центра «Байкал» и Иркутского музыкального колледжа им. Фридерика Шопена.

Премии фонда «Новые имена» в размере от 3 до 6 рублей музыканты из Тулуна, Иркутска, Ангарска, поселка Усть-Ордынский.

Годовую стипендию фонда «Новые имена» в размере 12 тысяч рублей будет получать Алёна Иванова, ученица Школы-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с углубленным изучением музыки Иркутска одной из музыкальных школ Иркутска по классу фортепиано.

По специальному решению жюри приглашение на обучение в XXIII Летней творческой школе «Новые имена» в Суздале в 2013 году получили юные пианисты Иркутска Анастасия Безрукова и Дмитрий Степанов. Кроме того, специальных поощрительных премий Немецкого благотворительного фонда были удостоены 10 участников фестиваля. Стоит отметить, что по решению жюри лучшими концертмейстерами признаны Ирина Харинаева из Усть-Ордынской детской музыкальной школы и Андрей Щагин из Иркутского областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах