50

Показ первого российского фильма в жанре zombie-movie состоится в Иркутске

Иркутск, 26 апреля – АиФ-ВС. Только 1 мая в 19.00 на экране кинозала «Дом кино» состоится показ первого русского фильма в жанре zombie-movie «Зима мертвецов: Метелица».

Как отмечают организаторы, просмотр будет сопровождаться встречей с режиссером ленты Николаем Пигаревым и художником Ириной Суриковой. Создатели кинокартины расскажут о съемках и ответят на все интересующие зрителей вопросы.

Первый публичный показ фильма состоялся 3 ноября 2012 года в английском городе Лидс. После киноленту увидели в Мадриде и Осло. Теперь «Зима мертвецов: Метелица» пришла и в Россию. 27 апреля картину представили в Омске на национальном фестивале дебютов «Движение». 1 мая Иркутск станет втором российским городом, который увидит «Зиму мертвецов: Метелица».

- Снимался фильм на улицах Минска, в Австралии и на подмосковной даче режиссера Николая Пигарева, - рассказывают в пресс-службе Иркутского областного кинофонда. - О чем фильм? Как и многие другие жанровые фильмы, «Зима мертвецов: Метелица» начинается с мягкой завязки. Герои еще не подозревают, что им придется бороться за свою жизнь. Столичный журналист Константин ведет переговоры по телефону, дочь олигарха наслаждается свободой, неверная жена Даша убегает от своего мужа, и только священник, предчувствует неладное…

- Именно то, что зомби-хорроры в России никто до сих пор не снимал, и было для нас поводом попробовать, - сказал режиссер Николай Пигарев. - Сценарий был написан еще в 2007 году, недавно наконец закончили — была премьера на фестивале в Лидсе. Итого пять лет от сценария до премьеры, нормальный вполне срок для лоу-баджета.

Телефон для бронирования билетов на киносеанс: 41-98-61.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах