aif.ru counter
323

Грандиозное Торго-шоу состоялось в Иркутске

Организатором мероприятия традиционно выступила ТК «АИСТ» и приурочила шоу к своему 20-летию и 40-летию монгольского консульства в Иркутске. На этот раз зрители увидели абсолютно новую коллекцию, новое шоу, которые произвели большое впечатление: обилие блеска, самые красивые модели Монголии, потрясающие наряды и колоритные эстрадные номера потрясли Иркутск.

«Нить искусства и творчества» - именно так охарактеризовали «Торго-шоу» ведущие Яна Павлидис и монгольский шоумен, певец Ануш. Впервые «Торго-шоу», проходивший на этот раз во Дворце спорта «Труд», был проведен с таким размахом и роскошью. Шелковая коллекция под названием «Избранное» от монгольского дома моделей «Торго» поразила всех. Зрительный зал Дворца спорта был как никогда полон. 15 самых сексуальных моделей Монголии, среди которых топ-модели Одгэрэл, Уранцэцэг, в очередной раз превратили модный показ в грандиозный спектакль.

- Для меня «Торго» - это авторский дизайнерский продукт, который требует много способностей от моделей, это очень дорогое, капризное и качественное шоу. Дело в том, что восточная красота очень требовательная, необходимо соблюдать традиции, приемы, многое зависит от этого! – делится топ-модель Одгэрэл.

На специально возведенном подиуме главным героем действа был, конечно, шелк. Показ был разделен на пять тематических выходов. Открывали шоу модели в красном. Девушки в нарядах а-ля испанские тореодоры заполнили подиум. Красный шелк, черные веера, испанские мотивы - на подиуме возникла атмосфера страсти. Во втором выходе фаворитом был черный цвет. Пальто, кардиганы, вечерние платья. Черный шелк, шелк в серебре, отороченный мехом и атласом, предстал во всем богатстве и благородстве. Следующая тема - ветер и вода. Расшитый золотом и серебром синий, расписной зеленый, благородный желтый... Модели, облаченные в разноцветье шелка, завораживали зал плавными царственными движениями.

Наверное, самым долгожданным был показ свадебной темы. И вот зрители любуются кипельно-белыми нарядами невест. На головах моделей покачиваются трепетные шляпы или струится фата. Кроме традиционного белого монгольский дизайнер предложил свадебные наряды и других оригинальных цветов - жемчужно-серый, благородный фиолетовый, хищный красный, неожиданный черный.

Завершилось «Торго-шоу» авангардной коллекцией. Под легендарную музыку «Кармина Бурана» на подиум вышли модели, облаченные (иначе не скажешь) в настоящие произведения искусства. Шелковые наряды, расшитые золотом, серебром, жемчугом, кораллами, бирюзой, с элементами кожи и металла, весят не один десяток килограммов. В этой коллекции невероятно гармонично слились трудносочетаемые понятия - мощь и нежность, беззащитность и воинственность, история и современность. Подчеркнутая женственность была оттенена выходом монгольских воинов в латах, с оружием и в боевых масках. В парадном выходе моделей появился и сам дизайнер -- господин Болд, благодаря которому стал возможен этот праздник моды в Иркутске.

- Монгольская мода отличается, прежде всего тем, что присутствуют особенности национальной одежды - это свои аксессуары, национальное шитье, особый крой. Этим монгольская мода и привлекает европейских модниц, если они вдруг захотят отличиться чем-то… Одинаковая одежда ведь никому не интересна. Мы представили повседневную одежду и одежду как искусство. Я думаю, что зрители это видят и понимают разницу, - говорит дизайнер дома моды «Торго».

Между показами зрителей развлекали звезды монгольской эстрады, чьи имена известны во многих странах мира. Певица Наран - ее потрясающий голос заполнил каждый миллиметр зрительного зала. Скрипачка Дэги - порадовала поклонников виртуозным исполнением новых композиций. Небывалая сила этнической музыки в современной обработке популярной монгольской поп-фольк-группы «Алтан Ураг» (в пер. с монг. - золотая династия) вызвала восторг. И конечно, очень порадовал всех любимец публики, красавец Амархуу Борхуу песней «Чингисхан».

Шоу завершилось сказочным дождем из конфетти и воздушных шаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах