49

Предприниматель торговал гашишем в центре Братска

Сотрудниками Братского межрайонного отдела наркоконтроля совместно с ОРЧ-3 города Братска и кинологической службой Восточно-Сибирской оперативной таможни задержан, занимавшийся сбытом наркотического средства гашиш.

Мужчина действовал в одиночку по разработанной им самим схеме. Он был диспетчером, логистом и продавцом в одном лице. Разложив по карманам сотовые телефоны и так называемые «коробкИ» гашиша, уроженец Азербайджана 1978 г.р. брал в аренду автомобиль с водителем и выезжал на работу. Торговля велась в самом центре Братска. 

Масштабность деятельности сбытчика поразила наркополицейских – в ходе полуторачасового обыска на пять сотовых телефонов задержанного поступило 500 звонков. Судя по всему, гашиш в Братске пользуется таким же спросом как горячие пирожки во время обеденного перерыва.

Оперативники провели обыск в автомобиле, в котором непосредственно велась торговля, в квартире и гараже наркосбытчика. Всего было изъято около 400 формованных брикетов гашиша, весом более 2 килограмм.

Как объяснил задержанный, такое количество наркотика он нашёл случайно на территории Братского района, и, очевидно, чтобы не дать пропасть ценному товару, решил его реализовать с пользой для собственного дела.

По сообщению ФСКН РФ по Иркутской области, на данный момент мужчина находится под арестом, ему предъявлено обвинение согласно п. «б» ч.2 ст. 228.1 УК РФ – «незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах