aif.ru counter
44

Стивен Спилберг получит престижную награду от Клинтона

62-летний Стивен Спилберг (рассказывает"NEWS.ru.com") дважды за свою карьеру был удостоен премии "Оскар": в 1994 году за "Список Шиндлера" и в 1999 году за "Спасти рядового Райана". Трижды он получал "Золотой глобус", один раз - премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Журнал Time назвал Спилберга одним из сотни самых влиятельных людей столетия. Издание Life посчитало его "наиболее значимым человеком своего поколения". Журнал Forbes поставил Спилберга на седьмое место в списке самых влиятельных знаменитостей.

"РИА Новости" напоминают, в прошлом году Филадельфийская "Медаль Свободы" была вручена первому президенту СССР Михаилу Горбачеву за его вклад в окончание холодной войны и в связи с 20-летием падения Берлинской стены.

"Медаль Свободы" была учреждена в 1988 году. Ее ежегодно присуждает независимый Национальный конституционный центр в Филадельфии, председателем которого является экс-президент Джордж Буш-старший. Филадельфийскую медаль не следует путать с Президентской медалью свободы - высшей гражданской наградой США.

В разные годы медаль получали Нельсон Мандела, Джимми Картер, Виктор Ющенко, Кофи Аннан, Лех Валенса. В 2006 году награды удостоились Джордж Буш-старший и Билл Клинтон. В 2007 году награду получил музыкант Боно, который активно борется с нищетой и болезнями в Африке. В 2007 году медаль Свободы и прилагающаяся к ней премия в 100 тысяч долларов были вручены музыканту и общественному деятелю Боно и созданной при его поддержке организации, которая борется с нищетой и болезнями в Африке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах