aif.ru counter
122
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Аллергия- болезнь цивилизации?

Категория:  Архив

Число аллергиков с каждым годом увеличивается примерно на 20-25%, отмечают специалисты. Иркутская область не исключение. Как говорит врач-аллерголог Иркутского диагностического центра Юлия Коржевская, число её пациентов неуклонно растёт, а список аллергенов расширяется. Сегодня Юлия Эдуардовна отвечает на вопросы читателей "АиФ в ВС".

- Если говорить о сезонной аллергии в период цветения, то раньше считалось, что данная болезнь в принципе не формируется на контакт с пыльцой одуванчиков. Но сейчас очень многие люди реагируют на цветение этой сложноцветной травы, что подтверждается аллерготестированием. Считалось также, что не вызывает аллергию пыльца сосны из-за очень крупного пыльцевого компонента. И хотя клинических исследований не проводилось, к нам обращаются пациенты, страдающие аллергическим ринитом в период цветения этих деревьев.

В последнее время аллергия формируется на многие пищевые продукты, о которых мы раньше и не слышали и тем более которые не употребляли в пищу, например, манго, личи, авокадо, присутствующие сейчас в нашем рационе. Очень часто и привычные продукты - картофель, морковь, свёкла, капуста - вызывают аллергические проявления.

Приходит на приём много людей, которые сделали ремонты в своих квартирах с использованием новых материалов, в частности обойного клея. Или купили новую мебель, в изготовлении которой применялись клеи, выделяющие токсичные вещества, выступающие иногда аллергенами.

Да и панельные дома у нас старые, и их эксплуатация, по сути, уже должна закончиться, потому что стены в них начинают выделять формальдегид. Он, в свою очередь, может быть фактором, провоцирующим течение аллергии, и в то же время выступать аллергеном. К сожалению, аллергообследование по данному компоненту не проводится. Но если есть такое подозрение, нужно обратиться в управление Роспотребнадзора, чтобы специалисты произвели замеры токсических веществ в помещении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах