aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Витамины не конфеты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ - В Восточной Сибири» 24/02/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Излишек витамина С вреден в любом возрасте, - комментирует врач-педиатр Надежда Виноградова. - У грудных младенцев слишком раннее введение в рацион сока кислых фруктов и искусственного витамина С может привести к отёку поджелудочной железы и к другим проблемам. У более взрослых детей излишек оседает в почках.

Данный витамин, как и другие, имеет суточную норму приёма, которую лучше не нарушать. И хотя он выводится из организма с мочой, постоянное превышение дозы может нарушить это хрупкое равновесие. Если в моче ребёнка есть оксалаты (соли щавелевой кислоты), - нарушение налицо. Конечно, в большинстве случаев оно обратимо, но лучше всё-таки не позволять ребёнку есть витамины как конфеты.

- Витамины - это лекарство, и они должны назначаться по жизненным показаниям, - предупреждает Надежда Виноградова. - Для здорового ребёнка четырёх лет я бы порекомендовала исключительно свежие фрукты и овощи, причём их нужно кушать каждый день. Примерно 200 граммов свежих фруктов и овощей полностью заменяют витаминный комплекс. Но если у ребёнка есть какие-то болезни или он недавно перенёс вирусную инфекцию, обратитесь к своему лечащему доктору и вместе с ним обсудите комплекс витаминов, необходимых мальчику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах