aif.ru counter
38
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Виновных в избиении учительницы наказали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ - В Восточной Сибири» 07/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Если говорить о чиновниках, то, как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Александр Ермаков, на заседании коллегии регионального министерства было решено разработать план по усилению профилактических мер с целью предупреждения асоциального поведения учащихся. В работе над документом также примут участие Институт повышения квалификации работников образования и Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции. В мае в рамках этого проекта планируется провести заседание областного родительского собрания и заседание областного детского парламента, где будут подробно рассмотрены причины недопустимого поведения учеников.

Если же вести речь о педагогическом коллективе школы, где произошло пресловутое ЧП, то на совещании с участием представителей силовых ведомств принято решение вынести ученикам, издевавшимся над учительницей, выговор с занесением в их личные дела. Соответствующий приказ школьникам зачитают в присутствии родителей.

- Мы не можем ждать, пока следствие определит уровень вины для каждого, такие поступки не могут остаться безнаказанными, - прокомментировала данное решение заместитель начальника управления образования Шелеховского района Татьяна Чернявская. - Исключить этих 9-классников из школы не можем, так как подростки просто окажутся в другой школе - и всё. Работать с ними должны в том учебном заведении, где допущены такие грубые просчёты в воспитании.

Кроме этого, следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность) в отношении директора школы № 1 Шелехова.

Против одного из подростков возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ (Истязания), шестеро остальных не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности по этой статье. Вопрос о помещении детей в центр изоляции несовершеннолетних правонарушителей будет решать суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах