aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Иннокентьевская слобода»-не нарушены ли права человека?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. «АиФ - В Восточной Сибири» 12/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

11 мая инициативная группа дольщиков ЖК «Иннокентьевская слобода» встретилась с уполномоченным по правам человека Иркутской области Иваном Зелентом. Он так прокомментировал сложившуюся ситуацию:
- В данном случае недобросовестными застройщиками грубо нарушены законные права и интересы дольщиков. К сожалению, подобные случаи дискредитируют в целом систему долевого участия граждан в строительстве и препятствуют её развитию. В 2009 году самое большое количество обращений (600) поступило в мой адрес именно по жилищным вопросам. Пока приходится констатировать, что граждане вкладывают свои средства в будущее жильё с весьма высоким риском.
Следует отметить, что проблемы дольщиков существуют и в других регионах. Простое решение здесь найти трудно. Популистские требования о том, чтобы городская или областная власть предоставила всем обманутым дольщикам квартиры за счёт бюджетных средств, вряд ли можно рекомендовать для реализации. Однако представители власти не должны быть в стороне. Их задача - обеспечить завершение строительства домов.
Сейчас я могу посоветовать дольщикам «Иннокентьевской слободы» только обращаться в суд. Кроме того, следует объединиться в группу и действовать сообща. Я лично буду дер­жать этот вопрос на контроле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество