aif.ru counter
15
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Будущее за аллергией?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ - В Восточной Сибири» 26/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Обстоятельства, обуславливающие рост аллергопатологий:

- неблагоприятная внешняя экологическая обстановка, техногенные загрязнения крупных городов и небольших населённых пунктов.

- климатические особенности нашего региона: длительное пребывание в течение года в закрытых помещениях создаёт предпосылки для формирования определённого иммунного ответа на контакт с внутрижилищными аллергенами.

- гигиенический образ жизни, когда люди избавлены от бактериально-вирусной нагрузки. Это влияет на то, что иммунная система начинает больше реагировать на различные факторы внешней среды, чужеродные для организма.

- увлечение приёмом, зачастую совершенно без каких-либо показаний, большого количества лекарственных средств, которые на самом деле таковыми не являются, то есть всевозможными растительными и биологическими добавками.

- методы народной медицины.

- факторы, связанные с качеством пищи.

Кстати:

В среднем 20% населения Иркутской области страдает какими-то аллергическими заболеваниями, треть сталкивается с проблемами аллергического характера. Согласно прогнозам ВОЗ, к 2015 году каждый второй человек будет аллергиком. Наш регион не исключение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество