...Омуль хорош только из холодильника?
Отвечают специалисты Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области:
Главное, не покупать рыбную продукцию кустарного производства вдоль автотрасс и на несанкционированных рынках, советуют специалисты. Чаще всего в таких местах рыба продаётся без соблюдения санитарных норм и правил, продавцы не имеют медицинских книжек. Всё это может стать причиной серьёзных отравлений и заболеваний, в том числе ботулизмом. На торговой точке обязательно должно быть холодильное и технологическое оборудование, водоснабжение и канализация.
Продавцы обязаны соблюдать условия хранения и реализации рыбы, а также иметь при себе документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.
Также, чтобы не отравиться, приобретённую рыбу нельзя транспортировать в герметично упакованных пакетах в течение длительного времени без специального охлаждения.
Свои вопросы вы можете задать Роспотребнадзору у нас на сайте