aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто в очереди «на вылет» из политики?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - В Восточной Сибири» 29/09/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

По мнению иркутского политолога Юрия Пронина, события вокруг фигуры Лужкова, который считает себя чиновником федерального масштаба, характеризуют, скорее, не взаимоотношения «центр - регионы», а встраиваются в логику предвыборной кампании 2011-2012 годов.

Эксперт полагает, что за этим кадровым решением могут последовать отставки и других глав субъектов Федерации, в основном из числа «долгожителей»:

- Нужно отметить, что для отрешения от должности в случае с Юрием Лужковым президент использовал нетипичную и самую жёсткую из разрешённых законодательством формулировок, своего рода «волчий билет» - «в связи с утратой доверия». Такое основание используется крайне редко. Обычно удаётся найти более мягкий вариант решения вопроса, например в форме отставки по собственному желанию. По некоторым данным, в списке губернаторов, которые могут лишиться своих постов, - руководители Московской, Томской, Омской областей. Но, скорее всего, они уйдут формально добровольно - пример с Лужковым должен оказать дисциплинирующий эффект.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество