aif.ru counter
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Отпуск лекарств ограничен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ - В Восточной Сибири» 16/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

По данным Роспотребнадзора по Иркутской области, эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ в регионе превышен на 70,7%, в Иркутске - на 83,3. За минувшую неделю, с 7 по 13 февраля, в поликлиники области с признаками ОРВИ обратилось более 32 тысяч человек. Зарегистрировано 386 случаев гриппа. При этом наибольший рост заболеваемости отмечается среди школьников 7-14 лет. В связи с этим было принято решение продлить карантин до 17 февраля.

Между тем, по словам главного санитарного врача Иркутской области Алексея Пережогина, интенсивность распространения гриппа и ОРВИ в регионе умеренная, значительно ниже наблюдаемой в 2009-2010 годах. Это связано прежде всего с успешным проведением прививочной кампании - в 2010 году 23,3% населения Приангарья было привито против сезонного гриппа и почти столько же - против пандемического гриппа А/Н1N1.

Сейчас специалисты отмечают спад распространения вирусной инфекции, однако советуют соблюдать меры профилактики до конца марта.

Дефицита необходимых лекарств, утверждает министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров в аптечной сети не наблюдается. Существует лишь небольшой недостаток препаратов отечественного производства (парацетамол, аспирин), которые значительно дешевле импортных аналогов. В связи с этим в аптеках рекомендовано вводить ограничительный режим, то есть продавать до пяти упаковок лекарства одному человеку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество