aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Контролёры вернутся на транспорт Иркутска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ - В Восточной Сибири» 23/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 23/02/2011

Действительно, с 1 марта в Иркутске на маршрутах трамваев № 3 и № 5 начнут работу кондукторы с чекопечатающими машинками. Пассажир, оплатив проезд, будет получать чек, на котором будет указано время его выдачи и факт оплаты проезда. С 1 апреля такая система будет работать на всех маршрутах, а компостеры в вагонах будут демонтированы. Проездные талоны старого образца будут действительны до 1 мая.

Как сообщил заместитель генерального директора МУП «Иркутскгорэлектротранс» Александр Грук, тестирование кондукторной системы оплаты началось в августе прошлого года на маршруте № 4.

- В итоге мы пришли к выводу, что будет выгоднее расширить штат кондукторов, чем терять 10-15% выручки на «зай­цах», как было при талонно-бескондукторной системе оплаты проезда. Тем более что в последнее время контролёры в трамваях фактически совмещали свои обязанности с обязанностями кондуктора, - отметил он.

Кроме того, по мнению специалистов, с новой системой оплаты в дальнейшем будет легче перейти на использование электронных проездных билетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество