aif.ru counter
2003

Страсти по Березовому: почему новые маршруты не радуют жителей?

Как сообщила транспортная компания в объявлении, единственная машина будет ходить в центр города из Березового через Академический мост и за проезд жителям придется платить 25 рублей. Маршрут экспрессный и остановки между конечными пунктами станет совершать только по требованию. Возить пассажиров будет один из 4-х микроавтобусов, работающих в поселке.

Объявление в маршрутном такси Фото: Из личного архива Софьи Артемьевой

Напомним, маршрут от березового до «Ц.Рынка» существовал ранее, машины ходили через Глазковский мост и стоимость проезда составляла 12 рублей. Но, в связи с просьбами пассажиров, он был укорочен и все машины стали ходить только до остановки «Академогродок» – по сути, просто вывозить пассажиров из поселка в город.

Жители поселка разделились на два лагеря – одним нравится укороченный маршрут, так как машины по нему ходят часто и доехать до места пересадки можно на любом городском транспорте, другим не нравится переплачивать при пересадке. Теперь от Березового можно будет вновь доехать до «Ц.рынка», однако стоимость проезда вряд ли устроит всех.

Как сообщил «АиФ-Иркутск» один из водителей, работающий на этой линии, 12-ти рублевый проезд убыточен для предприятия. Минимум, при котором можно будет содержать машины и обслуживать их – это 18 рублей за проезд.

Активная группа граждан ранее подготовила письмо губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко, в котором подробно описана транспортная проблема. Так же жители рассчитывают на помощь в вопросе строительства в растущем микрорайоне детского сада, школы и поликлиники. В данный момент под письмом собираются подписи, текст обращения доступен в группе поселка ВКонтакте.

В группе поселка в социальной сети можно найти и не такое. Фото: скриншот с сайта vk.com

Мы так же связались с компанией-затройщиком «Норд-Вест», которой принадлежит автобусный парк поселка. Представитель компании пояснил, что в данный момент 4 автомобиля полностью справляются с пассажиропотоком. Длинный маршрут до Центрального рынка был отменен из-за обращений жителей в транспортную инспекцию. После проверки, орган запретил перевозку пассажиров из-за переполненности машин. Теперь «челноки» доставляют пассажиров к месту пересадки быстро и зачастую ходят полупустые.

По поводу развития социальной инфраструктуры, представитель компании пояснил, что компания «Норд-Вест» запланировала к постройке 2 детских сада и готова их построить. Однако у Минобразования есть, судя по всему, более приоритетные объекты, поэтому контракт на строительство до сих пор не готов. В компании уверены, что в этом вопросе как раз и могут помочь сами жители Березового.

Кроме детсада, поликлиники и школы в поселке запланировано строительство фитнесцентра и двух супермаркетов, а к лету обещают построить футбольный корт для бесплатного посещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах