aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Иркутской области повысят престиж педагогического труда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ в Восточной Сибири» 03/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Действительно, инициатив много, что свидетельствует о высоком уровне активности общественных организаций, объединений и движений Иркутской области. При этом людей не просто волнует то, как будет развиваться наш регион, - они выдвигают конкретные решения острых, наболевших проблем, озвучивают свежие идеи, предлагают реальную помощь, идут на диалог с местными и региональными властями.

- Что же касается объективного «рейтинга» инициатив, то довольно сложно говорить о том, какие сферы нашей жизни «провоцируют» максимальное количество предложений. Тем не менее, на мой взгляд, стоит отметить дошкольное образование, которому общественные организации сегодня уделяют особое внимание, - отметил секретарь политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Александр Битаров.

Так, представители реготделения ООО «Воспитатели России» выступили с рядом инициатив, реализация которых, по мнению лидера иркутских «единороссов», позволит значительно улучшить ситуацию, сложившуюся с очерёдностью в детские дошкольные учреждения. Одно из предложений касается разработки и принятия областной программы «50 модульных детских садов Иркутской области». Кроме того, активисты заявили о необходимости повысить уровень заработной платы воспитателям и создать условия для развития негосударственных форм дошкольного образования. Здесь речь идёт о снижении стоимости аренды, а также предоставлении возможности субсидирования части родительской платы за пребывание ребёнка в частном садике.

Впрочем, самой важной задачей в настоящее время является решение проблем в части социальной поддержки воспитателей, повышение их статуса в глазах общественности, создание условий, которые помогут сформировать у молодых специалистов представление о работе воспитателя как о привлекательной и престижной профессии. К сожалению, нынешняя молодёжь, получая профильное образование и навыки общения с детьми, как правило, трудоустраивается не по специальности.

- Переломить эту негативную тенденцию можно лишь путём объединения усилий общественных организаций с усилиями местных и региональных властей, которые, я уверен, поддержат инициативы «Воспитателей России», - отметил Александр Битаров. - Убеждён, что принятие в народную программу предложений, нацеленных на то, чтобы сделать труд педагогов и воспитателей не только хорошо оплачиваемым, но и социально значимым, поможет изменить ситуацию к лучшему. И привлечь в педагогические ряды немало талантливых, активных людей, способных правильно воспитать подрастающее поколение.

Свои вопросы Александру Семёновичу Битарову вы можете задать на сайте www.bitarov.as или прислать на адрес редакции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах