aif.ru counter
68
Рейтинг вопроса
1
+ -

...Питьевое молоко - это вам не порошок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. «АиФ в Восточной Сибири» 05/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

На вопрос отвечает руководитель отдела качества СХОАО «Белореченское» Галина Оборовская:

- Отличить «порошковое» молоко от настоящего по вкусу и цвету потребителям практически невозможно. Для этого нужно проводить сложные лабораторные исследования. Хотя замечено, что восстановленное молоко отличается от цельного специфическим сладковатым привкусом.

В связи с этим вывод один - покупать молоко от крупных товаропроизводителей, которые дорожат своей репутацией и не станут хитрить и обманывать потребителей. После введения нового технического регламента многих покупателей СХОАО «Белореченское» смущало то, что упаковка молока «Домашенька» осталась прежней. Поясню: нам ничего не пришлось менять, так как мы изначально производили натуральное молоко, а не молочный напиток. «Питьевым молоком» может называться исключительно продукт, изготовленный из натурального сырого молока, которое не подвергалось выпариванию. Если же в состав входит хотя бы 1% сухого порошка, то такой продукт должен именоваться «молочным напитком» или «заменителем молочного продукта». О натуральности молока говорит и срок его хранения: продукт, изготовленный способом пастеризации без всяких добавок и консервантов, не будет долго храниться. Срок годности «Белореченского» молока не превышает пяти суток при соблюдении условий хранения и транспортировки.

Современное оборудование и технологии, щадящий режим пастеризации, применяемые на нашем производстве, позволяют максимально сохранить в молоке полезные природные витамины и минералы. Производственный процесс в хозяйстве отлажен, как часы. Практически сразу после дойки на фермах СХОАО «Белореченское» молоко охлаждается до +4 градусов и транспортируется на завод. Поступившее сырьё при необходимости снова охлаждается и направляется в лабораторию для проведения анализов. За короткий промежуток времени сырьё проходит высокотемпературную обработку пастеризации, что сохраняет высокое качество молока по микробиологическим показателям. Проверенная и соответствующая жёстким стандартам, продукция в этот же день попадает на стол жителей Приангарья. На предприятии ведётся постоянный контроль не только процесса производства, но и процессов выращивания кормов, содержания и кормления молодняка и молочного стада. Таким образом, наше молоко можно смело пить как взрослым, так и детям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах