aif.ru counter
30
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Где взять настоящий йогурт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Восточной Сибири» 12/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2011

Дело в том, что многие продукты с длительным сроком хранения, которые мы привыкли называть йогуртами, на самом деле ими не являются. В процессе производства после сквашивания такие продукты подвергаются термической обработке. Это позволяет продлить срок их хранения, но, к сожалению, убивает живые йогуртовые культуры, а ведь именно они оказывают положительное влияние на наш организм, - поясняет кандидат медицинских наук, декан кафедры медицинской профилактики Иркутского государственного медицинского университета Александр Белых.

Согласно ГОСТу, йогуртами могут называться только продукты, содержащие живые йогуртовые культуры и прошедшие пастеризацию. Поэтому находчивые производители стали называть свою продукцию йогуртными продуктами. Настоящий «живой» йогурт хранится не более недели, причём только в холодильнике. Йогурт с полугодовым сроком годности - «мёртвый», в нём присутствуют консерванты. Соответственно, такие «долгожители» для детского питания не годятся, так как не несут пользы для организма.

В меню ребёнка должны быть только натуральные кисломолочные продукты. Например, йогурт СХОАО «Белореченское», в составе которого нет ничего лишнего. Хранится такой продукт всего 5 суток, а значит «живой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество