aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Чем полезен творог?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ в Восточной Сибири» 19/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

При выборе творога самый важный критерий - срок годности и условия хранения. По сравнению с кефиром, простоквашей, сливочным маслом, ряженкой и сметаной кишечная палочка быстрее всего размножается именно в твороге. Поэтому особенно опасно покупать творог с рук. Пусть он аппетитно выглядит, но вы не узнаете наверняка, когда он был изготовлен, из чего, в стерильных ли условиях. Конечно, самый полезный творог - свежий. Поэтому, выбирая творог, следует обратить внимание на дату изготовления, посмотреть на условия хранения молочных продуктов, обратить внимание на качество упаковки. Для детского питания безопаснее покупать фасованный творог со сроком годности не более 3 суток. Белореченская продукция хранится именно столько.

- Творог вводят в рацион ребёнка с 5-6 месяцев, - поясняет семейный врач Елена Мамуркова. - Кальций и фосфор, входящие в состав этого полезного продукта, необходимы для формирования костей и зубов ребёнка, для нормальной работы сердечной мышцы и центральной нервной системы. Кроме того, творог богат не только ценным кальцием, но и полноценным белком (а это означает, что в нём есть все необходимые аминокислоты). В твороге много лизина - алифатической аминокислоты. Переоценить важность этой аминокислоты просто невозможно. Она способствует росту организма и восстановлению повреждённых тканей, помогает в производстве антител, ферментов и гормонов, а также альбуминов. При дефиците этого вещества у малышей начинает притормаживаться рост. Ещё один важный компонент творога - триптофан. Эта аминокислота ответственна за синтез веществ и способствует нормальному развитию крове­творной системы.

В линейке белореченской продукции особенно полезен для детей йодированный творог «Умница», который помогает восполнить дефицит йода, что весьма важно для растущего организма.

А вот сладкие творожки доктор советует вводить в детский рацион с трёх лет. При этом родителям нужно обращать внимание на состав продукта. В детских творожках не должно быть никаких консервантов, красителей, ароматизаторов и т.п. Читаем упаковку творожной массы, которую выпускает СХОАО «Белореченское». В строке «состав» значатся творог, сахар, ванилин и изюм (либо плодово-ягодный наполнитель). Идеальный вариант для детского питания! Именно поэтому мамы отдают предпочтение белореченской продукции и не включают в меню малышей различные творожки, которые едут к нам из других регионов и хранятся по несколько месяцев за счёт использования консервантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество