aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Избиратель, он и с другой фамилией избиратель?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ в Восточной Сибири» 30/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

В соответствии с российским законодательством о выборах, списки избирателей могут быть уточнены по заявлениям граждан. Ознакомиться с ними каждый может в своей участковой комиссии в течение 20 дней, предшествующих дню голосования, - соответствующие приглашения были разосланы всем жителям Приангарья, обладающим правом голоса.

- Если вдруг вы не обнаружили свою фамилию в списке, то можете сразу же обратиться в УИК с заявлением о включении в него. Это можно сделать и непосредственно 4 декабря. В таком случае вас должны вписать в дополнительный список, - пояснил член научно-методического совета при Избирательной комиссии Иркутской области, заместитель директора Института законодательства и правовой информации им. Сперанского Владимир Подшивалов. - Та же самая процедура предусмотрена и для избирателей, сменивших фамилию. Причём если, скажем, Петрова предоставит в комиссию документ, подтверждающий, что в недалёком прошлом она была Ивановой (свидетельство о браке. - Авт.), тогда старую фамилию из списка вычеркнут, а новую - в него впишут. При отсутствии подобных доказательств Петрову просто включат в дополнительный список, а Иванова так и останется в основном. Будет считаться, что данный избиратель просто не явился в день голосования на участок.

Если же вдруг случилось кому-то паспорт потерять, или, не дай Бог, его украли, то стоит обратиться в органы Федеральной миграционной службы и получить на время оформления нового документа специальную справку, удостоверяющую личность. Она и даст возможность проголосовать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество