aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Усольские депутаты не смогли определиться с кандидатурой сити-менеджера?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Восточной Сибири» 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Уже во второй раз депутатам не удалось прийти к единому мнению и отдать необходимые 11 голосов в пользу одного из трёх претендентов, при этом 10 бюллетеней комиссией признаны недействительными - первая попытка от 20 августа оказалась неудачной по той же самой причине. По мнению одного из кандидатов на пост наёмного управляющего Игоря Востренкова (представитель «Единой России», который в итоге снял свою кандидатуру), голосование вновь сорвали члены так называемого «блока Кустоса» - депутаты-сторонники экс-мэра города, который сейчас ожидает вынесения приговора.

- Они преследуют свою цель: либо к власти приходит «их» человек, либо никто, - считает «единоросс». - Тем не менее трагедии в происходящем я не вижу: есть мэр, дума, бюджет, процесс идёт. Хотя, конечно, должен быть и «полноценный» глава города, а не и.о.

В качестве выхода из ситуации видится либо административное давление со стороны «Серого дома», что не есть хорошо, либо перевыборы парламентариев, что затратно для бюджета, - полагает иркутский политолог Алексей Петров.

Третий конкурс на замещение должности главы администрации Усолья-Сибирского назначен на 30 октября 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество