113

Депутаты Думы Усолья-Сибирского выбрали мэра города

Фото: пресс-службы регионального правительства

Сегодня, по итогам тайного голосования, мэром Усолья-Сибирского стала кандидат от партии «Единая Россия» Любовь Лис. Самовыдвиженец Роман Полинкевич показал второй результат.

В первом туре ни одному претенденту не удалось набрать две трети голосов. Любовь Лис избрали во втором туре — за нее проголосовали 16 депутатов. Пять голосов - «против».

На думском заседании, в ходе которого выбирали мэра, присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он отметил, что с уважением относится к выбору депутатов и настроен на тесное сотрудничество.

Глава региона сказал: «Усолье является не единственным муниципалитетом в регионе, и ситуация, сложившаяся здесь, пожалуй, не самая тяжелая. В Иркутской области существуют огромные возможности, тем не менее, многие из них до сих пор не реализованы, – подчеркнул Сергей Ерощенко в своем обращении к депутатам городской Думы. – Многие увлеклись политической борьбой и основная цель, которая состоит в развитии территорий, потеряна. К народу нужно приходить не с обещаниями и заверениями, а с результатами. В Усолье есть огромный потенциал, к которому нужно бережно и внимательно отнестись в реальной текущей работе. Наша задача – настроиться на командную работу и перейти к ней сразу, не отвлекаясь на противоречия, которые мешают достигнуть результата. С такой позиции мы будем подходить к работе со всеми муниципалитетами».

Следует отметить, что согласно уставу Усолья-Сибирского, мэр избирается из числа действующих депутатов городской думы. Ее новый состав был определен 10 июня этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах