116

На 65 году жизни скончался мэр Усолья-Сибирского

Он скончался после тяжелой болезни 6 ноября 2011 года, сообщает официальный сайт муниципального образования города Усолье-Сибирское.

Жилкин Владимир Константинович родился и вырос в Усолье-Сибирском. Окончил Иркутский политехнический институт по специальности «инженер химико-технолог» и Уральский политехнический институт им. С.М.Кирова по специальности «организатор промышленного производства».

Свою трудовую деятельность начал в 1970 году на «Усолье-Сибирском фармацевтическом комбинате» в должности сменного мастера. Впоследствии, пройдя по служебной лестнице, стал заместителем генерального директора комбината по производству.

С 1980 по 1986 годы работал в Усолье-Сибирском Горкоме КПСС инструктором промышленно-транспортного отдела и заведующим организационного отдела Горкома КПСС.

В 1990 году Владимир Константинович был избран в городской Совет народных депутатов и по 1994 год являлся заместителем председателя городского Совета народных депутатов.

С 1999 по 2009 годы работал в должности директора дополнительного офиса «Усолье-Сибирское» КБ «Байкалкредобанк».

В 2000 году был избран депутатом городской Думы третьего созыва. Возглавлял постоянную депутатскую комиссию по бюджету и финансам.

На должность мэра города Владимир Константинович был избран из числа депутатов Думы городского округа муниципального образования города Усолье-Сибирское пятого созыва в октябре 2009 года.

Церемония прощания состоится восьмого ноября в МКДУ «Дворец культуры» с 12:00 до 14:00 часов по адресу в Усолье-Сибирском, Комсомольский проспект, 30.

Восьмое ноября Постановлением главы администрации города №2204 от 07.11.2011 года объявлено Днём траура. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах