aif.ru counter
48
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Письма счастья» отменили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ в Восточной Сибири» 17/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2013

Действительно, с 2013 года рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов граждан за предыдущий год отменена. Это позволит сэкономить более 3 млрд рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян.

Однако такое решение не означает, что данная информация теперь вообще недоступна. Во-первых, за выпиской из индивидуального лицевого счёта можно лично обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Те, кто зарегистрирован на портале государственных услуг, вправе запросить извещение там. Кроме того, граждане могут по-прежнему получать «письма счастья» по почте. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд.

- Почему-то из-за отмены рассылки больше других переживают неработающие пенсионеры, которым никогда не приходили «письма счастья». Они адресованы прежде всего молодым работающим людям, а также тем, кто после выхода на пенсию продолжает трудиться, - поясняет управляющая Отделением ПФР по Иркутской области Надежда КОЗЛОВА.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество