Примерное время чтения: 4 минуты
485

Блины для Масленичных посиделок: топ-3 начинок от главреда АиФ-Иркутск

Екатерина Лобан / АиФ-Иркутск
Иркутск, 12 марта - АиФ-Иркутск.

Масленичная неделя в разгаре. Каждый день в ней имеет название и предназначение.

Например, сегодня, в пятницу - тёщины вечерки. В этот день в гости к молодым приходят родители.

А в субботу - золовкины посиделки. Жена приглашает в гости сестру мужа и незамужних подруг. Естественно, угощает всех блинами.

В помощь молодым хозяйкам, которые хотят удивить родных и подруг своими кулинарными способностями, главред «АиФ-Иркутск» Екатерина Лобан предлагает опробованные лично рецепты фаршированных мясной начинкой блинов.

Такое блюдо и на завтрак можно подать, и на ужин.

Идеальный рецепт блинов у каждой хозяйки свой, от нас - идеи для начинки.

Блины, фаршированные курицей и грибами

Понадобятся:

  • 300 г куриной грудки,
  • 100 г. свежих шампиньонов,
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Сливки – 50 мл (можно заменить сметаной),
  • Соль, перец, зелень.

Обжариваем мелко нарезанный лук с шампиньонами, добавляем курицу. Тушим до готовности курицы и в конце добавляем сливки либо сметану. Посыпаем зеленью.

Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина Лобан

На один блин достаточно 1-1,5 ст. ложки начинки.

Блины с начинкой из фарша

Понадобится:

  • 300 г. фарша (говядина+свинина)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста или помидоры в собственном соку - 2-3 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш. Тушим до готовности мяса, добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень. Начинка готова!

Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина Лобан

Можно приготовить фарш из отварного мяса. Сварить кусок говядины, перекрутить на мясорубке. Обжарить лук и к нему добавить перекрученное мясо, соль, перец, томатную пасту, зелень.

Блины с ветчиной и сыром

Это самый быстрый вариант. Такую начинку не надо жарить, варить – достаточно просто порезать все ингредиенты.

Понадобится:

  • 300 г. ветчины либо сырокопчёной колбасы
  • сыр любой – 100 г.
  • зелень
Фото: АиФ-Иркутск/ Екатерина Лобан

Готовые фаршированные блины лучше обжарить на сливочном масле – так в разы вкуснее. Готовьте с удовольствием!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах