Масленичная неделя в разгаре. Каждый день в ней имеет название и предназначение.
А в субботу - золовкины посиделки. Жена приглашает в гости сестру мужа и незамужних подруг. Естественно, угощает всех блинами.
В помощь молодым хозяйкам, которые хотят удивить родных и подруг своими кулинарными способностями, главред «АиФ-Иркутск» Екатерина Лобан предлагает опробованные лично рецепты фаршированных мясной начинкой блинов.
Такое блюдо и на завтрак можно подать, и на ужин.
Идеальный рецепт блинов у каждой хозяйки свой, от нас - идеи для начинки.
Блины, фаршированные курицей и грибами
Понадобятся:
- 300 г куриной грудки,
- 100 г. свежих шампиньонов,
- Подсолнечное масло - 2 ст. л,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Сливки – 50 мл (можно заменить сметаной),
- Соль, перец, зелень.
Обжариваем мелко нарезанный лук с шампиньонами, добавляем курицу. Тушим до готовности курицы и в конце добавляем сливки либо сметану. Посыпаем зеленью.
На один блин достаточно 1-1,5 ст. ложки начинки.
Блины с начинкой из фарша
Понадобится:
- 300 г. фарша (говядина+свинина)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста или помидоры в собственном соку - 2-3 ст. л
- Соль, перец, зелень
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш. Тушим до готовности мяса, добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень. Начинка готова!
Можно приготовить фарш из отварного мяса. Сварить кусок говядины, перекрутить на мясорубке. Обжарить лук и к нему добавить перекрученное мясо, соль, перец, томатную пасту, зелень.
Блины с ветчиной и сыром
Это самый быстрый вариант. Такую начинку не надо жарить, варить – достаточно просто порезать все ингредиенты.
Понадобится:
- 300 г. ветчины либо сырокопчёной колбасы
- сыр любой – 100 г.
- зелень
Готовые фаршированные блины лучше обжарить на сливочном масле – так в разы вкуснее. Готовьте с удовольствием!