Примерное время чтения: 2 минуты
483

Блины на ужин. Конвертики с сырым яйцом, сыром и колбасой

Екатерина Лобан / АиФ

Суббота в Масленичной неделе - золовкины посиделки. Молодые невестки в этот день приглашали в гости на блины своих золовок. Если те были не замужем, то звала своих незамужних подруг.

Невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок и, конечно, угостить блинами собственного приготовления. Сегодня эта традиция особо не соблюдается. Учитывая то, что нынешняя суббота рабочая, блины хозяйки смогут испечь только вечером. Ловите от нас рецепт блинного ужина!

Блинные конвертики с начинкой из сырого яйца и сыра

Блины отлично подойдут классические молочные. Для теста понадобится:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г.
Сахар - 40 г. (2 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки

Не сильно разогреваем сковородку, наливаем половник теста и буквально сразу разбиваем сверху сырое яйцо. Белок нужно аккуратно распределить силиконовой лопаточкой или вилкой по всей поверхности блина, желток остаётся в середине.

Белок нужно распределить по всей поверхности блина.
Белок нужно распределить по всей поверхности блина. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан

Далее добавляем любую начинку – это может быть сыр, в том числе мягкий творожный, колбаса, ветчина, сосиски, рыба, зелень, творог.

Сворачиваем с помощью лопатки блин конвертом, подгибая края к центру. Желток при этом не закрывайте. Ещё немного держим на сковороде и подаём на стол, посыпав зеленью. Важно: огонь на плите должен быть средним, иначе блин внизу подгорит.

 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах