aif.ru counter
517

Каким семьям в Иркутске положен льготный кефир?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ в Восточной Сибири» 05/02/2014

Льготу действительно вернут. Семьи, чей доход меньше прожиточного минимума, будут получать творожки и кефир для своих малышей (от 6 месяцев до 2 лет) бесплатно. Для этого в бюджете Иркутска на этот год уже предусмотрели 25 миллионов рублей.

Предварительно, такая мера поддержки заработает с 1 марта, после того как пройдёт конкурс и определится учреждение, которое будет обеспечивать льготников молоком. Предоставлять её будут по той же схеме, что действовала раньше. Впрочем, уже сейчас установлены социальные цены (без коммерческих накруток) на 5 основных видов продукции, выпускаемой детской молочной кухней. Причём покупать творожки и кефиры по стоимости, ниже рыночной, могут не только льготники, но и все остальные иркутяне, имеющие маленьких детей.

Проблемы с бесплатным предоставлением молочных продуктов для семей-льготников возникли из-за изменения законодательства. С 1 января 2014 года детская молочная кухня должна была стать государственной собственностью вместе со всеми учреждениями здравоохранения Иркутска. Однако правительство региона рекомендовало городу оставить её в своей собственности.

Напомним, в январе 201 года мэр Иркутска принял решение о содержании Детской молочной кухни за счет бюджета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах