206

Кабинет реабилитации инвалидов по зрению открыли в Иркутске

Инвалиды будут знакомиться с принципами работы на различных производственных участках предприятия.
Инвалиды будут знакомиться с принципами работы на различных производственных участках предприятия. www.russianlook.com

Иркутск, 30 апреля – АиФ-Иркутск. Кабинет профессиональной реабилитации инвалидов по зрению открылся в Иркутске на базе предприятия «Бытовик» Всероссийского общества слепых. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, его проект был реализован благодаря финансовой поддержке из бюджета области.

Теперь в Иркутске желающие инвалиды по зрению, смогут получить базовые знания, а также конкретные навыки по вопросам профессиональной реабилитации и дальнейшей трудовой деятельности. Их планируется обучать, используя соответствующие технические средства реабилитации, самостоятельным навыкам работы, самообслуживания и ориентирования, в том числе по территории предприятия. Поэтапно инвалиды будут знакомиться с принципами работы на различных производственных участках предприятия.

По словам председателя Иркутского регионального отделения Всероссийского общества слепых  Галины Катрук, профессиональная реабилитация будет проводиться в индивидуальном порядке в зависимости от образовательного уровня, а также физических и психологических возможностей инвалидов по зрению.
На реализацию проекта по созданию кабинета профессиональной реабилитации инвалидов по зрению затратили 670 тысяч рублей, в том числе из бюджета Приангарья выделили 470 тысяч рублей.

Напомним, что лучшие медработники Иркутской области в этом году получат по 150 тысяч рублей. Читайте подробности здесь>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах