aif.ru counter
25

Губернатор Приангарья протестировал медицинский поезд

Приемка и тестирование медицинского оборудования для поезда-поликлиники «Академик Федор Углов», созданного на паритетных началах ОАО «РЖД» и Правительством Иркутской области прошло на Ярославском вокзале в Москве. Принимали медицинский поезд глава Приангарья Дмитрий Мезенцев и вице-президент ОАО «РЖД» Олег Атьков, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Поезд будет обслуживать поселки, находящиеся вдоль Восточно-Сибирской железной дороги. ОАО «РЖД» инвестировало в его создание более 120 млн. руб., из бюджета Иркутской области на приобретение медицинского оборудования выделено 60 млн. руб.

Попасть на прием к врачу жители области смогут по предъявлению полиса ОМС. Поезд состоит из десяти вагонов, оборудованных новейшим диагностическим оборудованием. Здесь есть рентгенологический, ультразвуковой, эндоскопический, стоматологический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория, кабинеты функциональной диагностики, врача-терапевта, эндокринолога, офтальмолога, невролога, отоларинголога, уролога, гинеколога, педиатра.

Вагоны защищены от воздействия внешних факторов – электромагнитного поля, перепадов температур, механической вибрации, влияющих на работу медицинского оборудования.

Поезд-поликлиника «Академик Федор Углов» после торжественной церемонии отправился в Иркутск, где уже сформирована бригада высококвалифицированных врачей-специалистов из дорожной клинической больницы. В свой первый двухнедельный рейс поезд отправится в январе. Всего в зоне деятельности поезда здоровья проживает около миллиона человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах