30

Психиатры: Россия на 4-м месте по числу суицидов

До недавнего времени, до 2005 года, мы были на втором месте по количеству суицидов на 100 тыс. населения. Сейчас мы находимся на 4-5-м месте, - цитирует Интерфакс главу Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураба Кекелидзе. - Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, проводятся соответствующие мероприятия на местах.

По его словам, сейчас врачи уже знают, что если у человека появляются суицидальные мысли, то он может это совершить, и отношение врачей, а также отношение родственников к пациенту меняется. Также он отметил положительную роль «горячих линий», когда человек может получить дельный совет, и работу с детьми.

Кекелидзе отметил, что количество психических заболеваний в целом во всем мире растет. Каждый четвертый, пятый человек страдает тем или иным психическим заболеванием, а каждый второй имеет шанс заболеть. А к 2020 году депрессия выйдет на 2-е место по времени нетрудоспособности в году.

Напомним, что в 2010 году был критический уровень суицидов в России. Мы были на втором месте в мире. Сейчас Россия переместилась со 2-го на 4-е место по числу суицидов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах