103

Ведущие хирурги мира проводят бесплатные операции в Иркутске

Пластические хирурги из США, Канады, Панамы, Бразилии и ряда городов России прооперируют больше семидесяти детей абсолютно бесплатно (в среднем такая операция стоит в 30 тысяч рублей). К акции они готовились около двух месяцев.

На прием приехали дети из Бурятии, Красноярского, Приморского краев, со всей Иркутской области. У большей части - расщелина нёба.

В операционной Ивано-Матрёнинской детской больнице параллельно проходят операции сразу на трёх столах – это 15-20 детей в день. Операции будут идти до пятницы. Далее, наблюдать за восстановлением детей будет уже местный хирург. По словам медиков, на первый, адаптационной период, уходит обычно две-три недели, дальше, в зависимости от диагноза, может потребоваться помощь лор-врача или логопеда.

Хирурги, анестезиологи, дантисты и логопеды из разных уголков мира: США, Канады, Панамы, Бразилии, Египта и, конечно, ведущие хирурги России. - Основа этой акции такова: собирается команда волонтёров и бесплатно едет в какой-то город в свой отпуск. Там собирают детей и тем, кто нуждается в операции, предлагают помощь, - цитирует НТС Ирину Дулякову, руководителя Российской общественной организации «Операция «Улыбка».

По статистике, примерно один ребенок на пять тысяч рождается с дефектом лица. От таких детей часто отказываются родители.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах