aif.ru counter
137

Иркутской компании «Фармасинтез» 7 сентября исполнится 15 лет

Фото: из архива компании «Фармасинтез»

ОАО «Фармасинтез» сегодня – это пять современных производственных комплексов, которые выпускают практически все зарегистрированные в РФ лекарства от туберкулеза, в том числе – препараты нового поколения.

Фото: из архива компании «Фармасинтез»

 

- Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - подчеркнул президент ОАО «Фармасинтез». – В дни юбилейных торжеств мы презентуем нашим коллегам, партнерам, представителям власти и общественности собственную инвестиционную программу. Мы вкладываем 3,1 миллиарда рублей в строительство новых заводов. На новых производственных площадках будут выпускаться не только противотуберкулезные препараты, но и лекарства от ВИЧ-инфекции и рака.

По словам Викрама Пунии, сегодня близятся к завершению работы по запуску нового завода в Иркутске, начато строительство производственной площадки в Братске: первые упаковки лекарств должны сойти с конвейера уже в 2013 году. В стадии проектирования - научно-производственный комплекс по разработке и выпуску противоопухолевых лекарственных препаратов в Санкт-Петербурге. Его предполагается ввести в эксплуатацию в конце 2014 года.

Фото: из архива компании «Фармасинтез»

 

Ввод новых производственных мощностей позволит ОАО «Фармасинтез» втрое увеличить объем выпускаемой продукции – с 10 миллионов упаковок в год до 30 миллионов. Ассортимент продукции увеличится с 50 до 70 наименований, будут внедрены в производство новые, востребованные современной медициной лекарственные формы: стерильные порошки и растворы для инъекций.

- Наша задача – обеспечить жителей России современными, качественными и доступными лекарственными препаратами, - подчеркнул Викрам Пуния. – В первую очередь, это лекарства от туберкулеза, рака, ВИЧ-инфекции. Наладив их производство, мы дадим тем, кто сегодня болен, шанс вернуть здоровье, сохранить жизнь. Это для нас важнее, чем получение прибыли.

Справка:

В 2011 году компанией произведено более 10 миллионов упаковок лекарственных препаратов. Годовой оборот «Фармасинтеза» составляет 85 миллионов долларов. В 2011 году компания заплатила 84,24 миллиона рублей налогов в бюджеты разных уровней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах