Примерное время чтения: 1 минута
121

Лжеминер на 2 часа парализовал работу ГИБДД в Приангарье

Братск, 12 ноября – АиФ-Иркутск. Сегодня в дежурную часть УМВД России Братска сообщили о якобы заложенном взрывном устройстве в административном здании по улице Южной, 20 «А».

На место происшествия направили экипажи полицейских, эксперты, кинолог со служебной собакой. Специалисты оцепили территорию потенциально опасного здания. Из помещений эвакуировали сотрудников Госавтоинспекции и других граждан. Два этажа и подвальное помещение обследовали в течение 1,5 часа. К счастью, подозрительных предметов не обнаружено. После этого оцепление было снято. Сотрудники полиции приступили к выполнению своих служебных обязанностей.

О задержании лжеминера пока не сообщается. Как напомнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, за подобные действия законодательством предусмотрена уголовная ответственность по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Нарушителям грозит крупный штраф до 200 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

Напомним, что недавно ящик с детонаторами случайно нашли возле железнодорожной насыпи в Шелеховском районе. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах