236

Число отравившихся в иркутской школе учеников увеличилось вдвое

Иркутк, 14 декабря - АиФ-Иркутск.

Число пострадавших от пищевого отравления детей в иркутской школе номер 14 увеличилось до 43, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Именно 43 случая острой кишечной инфекции норовирусной этиологии зарегистрировано специалистами ведомства на сегодняшний день в этой школе. 

Инцидент принял по-настоящему массовый характер: заболели дети из 17 классов школы (всего в учреждении 23 класса), в том числе ребята из семи первых классов. Сейчас пятеро детей госпитализировано, 38 - на амбулаторном лечении. 

«У всех пострадавших заболевание протекало по типу гастроэнтерита (рвота, повышение температуры, жидкий стул) преимущественно лёгкой степени тяжести», - сообщает Роспотребнадзор.

В школе ввели карантин, специальные службы провели заключительную дезинфекцию блока начальной школы и пищеблока, бактериологическое обследование контактных из числа детей и персонала школы, пищеблока. Для лабораторного исследования взяты смывы с объектов окружающей среды, пробы воды и пищевых продуктов. По факту массового отравления детей Роспотребнадзор проводит собственное расследование.

Ранее Следственное управление СК РФ по региону возбудило по факту массового отравления детей в школе номер 14 уголовное дело. Напомним, 12 декабря 20 учеников учреждения не пришли на занятия из-за пищевого отравления, что и послужило причиной для проверки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах