aif.ru counter
22

В Буйнакске возбуждено уголовное дело по факту убийства 11 человек

МВД Дагестана официально подтвердило, что число погибших в результате обстрела составляет 10 человек. Жертвами нападения группы боевиков на милицейский пост и близлежащую сауну в дагестанском Буйнакске, по уточненным данным, стали 10 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в МВД Дагестана.

"Согласно последним поступившим данным, погибли четыре милиционера и шесть девушек, расстрелянных бандитами в близлежащей сауне. Еще одна девушка, по предварительной информации, получила тяжелое ранение", - сказал собеседник агентства. По его словам, на место происшествия выехало руководство МВД Дагестана, координирующее деятельность правоохранительных органов по поиску и обезвреживанию группы боевиков, совершивших нападение.

Ранее источник в правоохранительных органах района сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что число бандитов составляло 11-15 человек. "Боевики захватили "Газель" вместе с водителем и после того, как расстреляли сотрудников милиции и девушек, забрав водителя, скрылись", - сказал он. Источник отметил, что в настоящее время водителю удалось освободиться, и сотрудники милиции сейчас сопровождают его в отделение милиции. По предварительным данным, бандиты скрылись в близлежащем лесном массиве за старым пионерским лагерем.

Районный и городской отделы Внутренних дел дагестанского Буйнакска были подняты по тревоге и начали прочесывание местности. "Поисковые группы милиционеров, совместно с прибывшими к месту происшествия подразделениями ВВ МВД РФ, других силовых структур, ведут поиск бандитов, совершивших дерзкое нападение в Буйнакске. В настоящее время милиционеры и военнослужащие внутренних войск прочесывают местность, опрашивают местных жителей, поскольку бандиты могли скрыться в лесном массиве, неподалеку от которого находятся несколько сел", - сообщает агентство "Интерфакс-Юг".

Бандиты имеют хорошее вооружение и готовы в любой момент оказать вооруженное сопротивление милиционерам. Перед милиционерами поставлена задача полной ликвидации бандгруппы.

В четверг же в южном пригороде Махачкалы специалисты УФСБ России по Дагестану обезвреживали взрывное устройство, обнаруженное в четверг на полотне железной дороги Ростов-Баку, представляющее собой 12-литровое оцинкованное ведро, заполненное взрывчатой смесью, с выведенными наружу проводами. Движение поездов по дороге было приостановлено, так как наступление темноты помешало полностью ликвидировать устройство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах