aif.ru counter
9

Пять таксистов убито в Приангарье за восемь дней

Если бы злоумышленники до сих пор оставались на свободе, то, по мнению милиционеров, количество жертв могло быть в несколько раз больше, сообщил Игорь Медведев, представитель пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

18 июля 2009 года в Братском районе на федеральной трассе в кювете сотрудники милиции обнаружили брошенную «Волгу», а в нескольких метрах от неё лежал убитый из охотничьего обреза хозяин автомобиля. Через два дня в ОВД поступило сообщение о том, что в районе посёлка Большеокинск местными жителями найден сгоревший автомобиль «Тойота Витц». К вечеру следующего дня в лесном массиве в пятистах метрах от деревни Афанасьево Тулунского района был обнаружен с ножевыми ранениями и владелец иномарки.

По характеру совершения преступлений милиционеры предположили, что в области начала действовать сплочённая организованная группа, жертвами которой становились таксисты. Для обезвреживания преступников сотрудники уголовного розыска перешли на усиленный вариант несения службы

Положительный результат не заставил себя ждать. Подозреваемыхх убийц установили уже после второго преступления. Началась стадия задержания. Однако двое братчан, недавно освободившихся из мест лишения свободы, успели совершить ещё три убийства. Действовали жестоко и хладнокровно. Кочуя на попутках из одного населённого пункта в другой, они произвольно выбирали жертву. В машине водителю наносили многочисленные удары ножом. После ограбления скрывались с места преступления, не оставляя свидетелей .

Сейчас в отношении задержанных следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по ст. 209 УК РФ «Бандитизм». 

Не исключено, что задержанные могут быть причастны и к другим тяжким  противоправным деяниям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах