aif.ru counter
32

Авиатастрофа Су-27 - случайность или закономерность

Вчера на авиационном шоу в польском Радоме во время демонстрационного полета разбился истребитель белорусских ВВС Су-27, которым управляли заместитель командующего Западным оперативно-тактическим командованием ВВС и войск ПВО Белоруссии полковник Александр Морфицкий и заместитель командира 61-й истребительной авиабазы полковник Александр Журавлевич.

Как говорят очевидцы, истребитель во время исполнения очередной фигуры высшего пилотажа неожиданно потерял высоту и рухнул в лес на окраине аэропорта. К самолету моментально выехали спасательные команды и машины скорой помощи. Зрители находились на значительном расстоянии от места катастрофы, никто из них не пострадал, сообщает газета «Коммерсантъ».

Пилоты белорусского самолета Су-27, разбившегося на авиашоу в польском городе Радом в воскресенье, могли катапультироваться, но в этом случае самолет упал бы на жилые дома. По утверждению очевидцев трагедии, самолет летел очень низко над лесом и упал в 100 метрах от жилых домов. По их словам, если бы летчики решили катапультироваться, то самолет абсолютно точно упал бы на дома. Причин возможной катастрофы много, не исключено, что в двигатель попала птица, сообщает Голос России.

"Летчики увели самолет от населенного пункта, не катапультируясь, и ценой своей жизни предотвратили более тяжкие последствия",— сообщил начальник пресс-службы минобороны Белоруссии Вячеслав Ременчик. Белорусским военным ведомством создана комиссия по выяснению подробностей происшедшего.

В то же время присутствовавшие на авиашоу польские летчики в СМИ высказали и другую версию причин аварии — по их мнению, экипаж мог не справиться с управлением самолетом на малой высоте. "Пилот, сидевший за штурвалом Су-27, совершил ошибку — слишком поздно включил форсаж и выполнял маневр очень низко",— предположил один из польских летчиков.

Военная жандармерия оцепляет зону авиакатастрофы. В связи с трагедией организаторы отменили все дальнейшие полеты на авиашоу, уточнил майор Марчин Рогус.

По информации РИА Новости,- 2007 году на авиашоу в Радоме разбились два польских самолета, столкнувшиеся на высоте 30 метров при скорости 300 километров в час, оба пилота тогда погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах