21

Обезврежена группировка, похищавшая топливо из нефтепровода Красноярск – Иркутск

Организованная преступная группа обезврежена на минувшей неделе в Усольском районе Иркутской области. Ее участники подозреваются в попытке хищения нефти из магистрального нефтепровода Красноярск – Иркутск.

23 августа в дежурную часть ОВД по Усольскому району поступило сообщение об обнаружении несанкционированной врезки близ деревни Сосновка. На месте криминальной врезки произошел розлив, после чего, виновные в аварии попытались скрыться.

Сотрудники криминальной милиции ГУВД, совместно с коллегами из Усольского ОВД, задержали пятерых жителей поселка Тельма и города Усолье-Сибирское.

В ограде дома у вероятного организатора преступного бизнеса в ходе обыска сыщики обнаружили солидный автопарк. Два грузовика марки «ЗИЛ» с поддельными регистрационными знаками были специально оборудованы емкостями для перевозки топлива, искусно скрытых под плотной тканью тента. Среди легкового автотранспорта, оказалась «Тойота-Ленд-Крузер 80» без госномеров и «Тойота Королла» владелец которой сейчас устанавливается.

Дав признательные показания, подследственные указали место хранения и переработки похищенного сырья.

Масштаб и возможности установки удивили не только оперативников, но и узких специалистов. Главная установка была вмонтирована на высоте двух десятков метров от земли. Вокруг самого строения были обнаружены множественные туннели и вкопанные глубоко под землю цистерны, соединенные между собой в единую производственную цепь.

Сейчас прорабатывается вопрос о демонтаже оборудования.

Участь подозреваемых определит суд, в рамках уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 158 УК России. На период следствия они отпущены под подпиской о невыезде.

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Еще по теме:

Арестованные «нефтяные короли» удивили экспертов

Новая утечка нефти обнаружена в Приангарье

Незаконная врезка обнаружена на нефтепроводе Омск-Иркутск



Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах