236

Автоугонщиков дорогих иномарок задержали в Иркутске

Иркутск, 27 июня – АиФ-ВС. Накануне на улице Советской в Иркутске полицейские при попытке кражи «Тойоты Ленд Крузер-100» задержали с поличным двух участников преступной группы.

Злоумышленников обезвредили в тот момент, когда дорогая иномарка была открыта при помощи специальных электронных устройств. Хозяева джипа в это время находились рядом - в парикмахерской.

В машине «БМВ-Х5», принадлежащей одному из задержанных, полицейские изъяли множество специальных приспособлений для угона машин - более двух десятков так называемых «проворотов» для взлома замков зажигания, сканеры, глушители радиосигналов, программатор ключей и блоков управления, а также радиостанцию и травматический пистолет.

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

«Известно, что задержанные 43-летние иркутяне попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичных преступлений еще в конце 90-х годов. По оперативной информации сейчас они специализируются на хищениях и реализации автомобилей марок «Тойота-Ленд-Круизер» и «Лексус-ЛХ». Не исключено, что угнанные автомашины направлялись в соседние регионы для дальнейшей их легализации», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело «Покушение на кражу, совершенное организованной группой в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Полицейские предполагают, задержанные могут быть причастны к совершению целого ряда хищений дорогостоящих автомобилей. В рамках возбужденного уголовного дела пока фигурантам вменяется два эпизода, связанные с покушениями на кражи чужих иномарок. Следователи будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде ареста.

Все, кто обладает информацией о криминальной деятельности подозреваемых, могут обратиться по телефонам: 21-68-05 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах