44

Мошенник по прозвищу «Черный плащ» задержан с поличным в Иркутске

Вчера сотрудники уголовного розыска ОМ-1 УВД по городу Иркутску был задержан молодой человек. Он подозревается в мошенничестве. В правоохранительных органах считают, что он в течение долгого времени обманывал жителей Свердловского района.

Схема работы была довольно проста. Мужчина выбирал потенциальную жертву. Обычно это были скромные и застенчивые юнош с сотовым телефоном в руках. Мошенник подходил и представлялся уголовным авторитетом данной территории. После он говорил, что якобы подобный телефон был отобран или похищен у его дружков как раз в этом районе. Запуганные парни отдавали свои телефоны, чтобы тот удостоверился в их непричастности. Жертвы оставались ждать у подъезда, пока «авторитет» покажет мобильник друзьям. Из дома мошенник так и не выходил. Украденные телефоны он сдавал в скупку.

Мужчина всегда ходил в черном длинном пальто. Эту примету вспоминали все потерпевшие. Оперативники прозвали злоумышленника «черным плащом». Благодаря пальто его и удалось задержать, сообщает пресс-служба УВД по городу Иркутску.

Накануне оперативники проверяли скупки телефонов на предмет установления краденого. Милиционеры заметили парня, одетого в черное длинное пальто. Как выяснилось позже, он шел сдавать очередной мобильник. Мошенник тут же был задержан с поличным.

Теперь возбуждено уголовное дело. Органам следствия уже удалось установить причастность задержанного к шести случаям мошенничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах