46

Иркутянина, сбившего двух женщин на дороге, приговорили к 4,5 годам колонии

В прошедшую пятницу Ленинским районным судом Иркутска вынесен приговор Максиму Россову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ - «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

Судебное следствие установило, что вечером 27 ноября 2009 года Россов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он сбил на дороге двух женщин. Одна из пострадавших скончалась от полученных травм в больнице. Второй были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного следствия Россов признал себя виновным. Он пояснил, что обстоятельства совершения преступления он не помнит, но доверяет показаниям свидетелей.

Вина Россова в ходе судебного следствия доказана полностью. Она подтверждается показаниями потерпевших, свидетелей, письменными и вещественными доказательствами, сообщает прокуратура Куйбышевского района Иркутска.

Максим Россов приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также его лишили права управления транспортными средствами на срок три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах