21

В Иркутске ограбили православную женскую гимназию

Сотрудники экипажа ОБДПС ГИБДД задержали сбытчика металлолома. Он похитил с территории иркутской женской православной гимназии эмалированные мойки.

Украденную сантехнику закупили для улучшения бытовых условий воспитанниц учреждения. Поскольку складского помещения в гимназии нет, мойки были складированы у пожарного выхода - до прихода сантехника.

Сотрудники отдела милиции N5 УВД по Иркутску установили, что задержанный ранее неоднократно судим за кражи, а в данный момент не работает. Основным его доходом стала сдача металлолома, который он находит на городских свалках и строительных площадках.

Проезжая в очередной раз на небольшом грузовичке в поисках металла по улице Российской, он увидел эмалированные мойки, лежащие около женской православной гимназии. Высокий забор и присутствие охранника не остановили злоумышленника. Выбрав подходящий момент, он проник на территорию учреждения и перекинул через забор три мойки.

Если бы не бдительный охранник не увидел на экране монитора картину преступления, добыча была бы куда больше. Страж спугнул вора, но поймать не успел. Зато записал номер машины, который и передал сотрудникам милиции. Через час экипаж ОБДПС ГИБДД задержал преступника.

Директор гимназии Александр Панунский уверен: похититель взял на себя двойной грех. Он совершил преступление, еще и на освященной территории, сообщает пресс-служба УВД по городу Иркутску.

Материальный ущерб составил 5600 рублей. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Эта статья предусматривает несколько видов наказания: от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах