37

Ребенок погиб от электротравмы на ж/д станции в Иркутской области

В дежурную часть транспортной милиции поступило телефонное сообщение от работника железной дороги о том, что на крыше вагона лежит человек.

Прибыв на место происшествия, сотрудники линейного отдела милиции на станции Зима обнаружили мальчика, который не подавал признаков жизни. На теле ребенка стражи правопорядка обнаружили следы электротравмы. По предварительной версии, ребенок попал под напряжение контактной сети, равное 27 кВ. Как известно, приближение к проводам контактной сети на расстояние менее двух метров крайне опасно мгновенным поражением электрическим током.

Инспектором по делам несовершеннолетних установлена личность погибшего – это был местный 12-летний житель. Основная версия причины гибели – нарушение правил безопасного поведения и личная неосторожность подростка. По данному факту проводится проверка. Родители погибшего ребенка оповещены.

Это первый случай непроизводственного детского травматизма, произошедший в этом году. За аналогичный период прошлого года Восточно-Сибирским ЛУВДТ зарегистрировано два подобных случая, один со смертельным исходом.

С целью профилактики непроизводственного детского травматизма на железнодорожном транспорте подразделение по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского ЛУВДТ совместно с ВСЖД филиалом ОАО «РЖД» регулярно проводят профилактическую работу в учебных заведениях с проведением лекций, бесед, конференций, викторин и т.п. Но одних усилий и правовых знаний инспектора в силу объективных соображений недостаточно. Необходимы забота и контроль над детьми со стороны их законных представителей.

Подразделение по делам несовершеннолетних Восточно-Сибирского ЛУВДТ напоминает всем гражданам, что железная дорога – зона повышенной опасности. Соблюдайте элементарные правила безопасности и не оставляйте своих детей без присмотра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах